La ciudad avanza

domingo, 6 de mayo de 2012

Cayo el puntero, se acercaron Colon, Juventud y Huracan

Juventud 45-Huaico Hondo 36

Gran victoria del equipo de Nacho Silva, que le quito el invicto a Huaico Hondo, que no perdia desde Noviembre 2011,el partido fue mas estrategico que otra cosa, asi lo marca el bajo Score. El partido comenzo siendo favorable al local que rapidamente sacaba ventaja bajo los cesto con Micaela Ayunta(11 pts) mientras que Huaico Hondo era solo Alejandra Fiad( 12 pts) y Silvia Bolanez( 16 rbts)se mantenia a 4puntos en partido al finalizar la 1º etapa. El segundo tiempo se durmio HH, y se volvio a escapar 10pts, que luego gracias, a Patricia Trejo( 19 pts 5 triples) lo dejaba 1 punto abajo entrando al ultimo. En el ultimo fue todo paridad, hasta los ultimos cuatros donde HH pago caro su falta de efectividad bien ayudada por la defensa del local y Maru Avila( 12 pts) de larga distancia mas Zulma Alauy, catapultaron a la visita quitandole el invicto y poniendo a los de calle rivadavia como firme candidato a salir campeon.

Sp. Colon 65 Coronel Borges 60

Otro gran partido se vivio el viernes por la noche, Colon lo gano de puro guapo,un partido que a priori, parecia complicado.el partido arranco siendo netamente favorable al local gracias al juego de contra de Julieta Coronel( 18 pts) y de Lia Gramajo( 12 pts),mientras que Colon era solo Paola Marozzi( 18 pts)  y algo de Mariela Trejo, llegando a sacar el local diferencia de 15pts, todo parecia que Colon no volvia al partido, encima Silvia Barraza lastimaba bajo los cestos, y se encaminaba el azulgrana a una derrota,pero una rafaga de 8pts seguidos de Rocio Fernandez, volvio al juego  a colon y lo llevo a empatar el partido que recien se definio en los ultimo 3 minutos donde Borges, carecio de gol y Colon en base a la experiencia de sus jugadoras saco a flote quedandose con la victoria y acercandolo a la punta.

Juveniles de HH 48 Veteranos Verde 37

Este domingo se jugo otro gran partido, Juveniles de HH agonicamente aunque no lo refleje el resultado, se quedo con una victoria que de nuevo lo pone a tiro en el torneo. El partido comenzo siendo netamente favorable a Juv. 17-4 que en base a la contras de Vanesa Nuñez ( 23 pts) y del Buen juego de Paola Cruz en el manejo del equipo. El segundo cuarto todo cambio, el verde reacciono y gracias a los  20pts de Paola Fernandez, lo llevo a ganar el primer tiempo. El tercer cuarto empezo parejo nuevamente y hasta los ultimos 3 minutos del cuarto cambio el partido, la salida por faltas de Romina Infante, produjo el quiebre a favor de Juv.de HH que con las contras de Tamara Cruz( 13 pts) mato a la visita, que tambien tuvo buen rendimiento a traves de Daiana Gerez, pero no  le alcanzo para quedarse con la victoria. Buen triunfo de Tulli, que sin Veronica Ibarra esta demostrado que tendra que transpirar demasiado.

Huracan 53 Veteranos Rojo 45
Huracan volvio a sonreir y lo hizo jugando gran basquet, si bien el resultado no lo refleja, la victoria nunca estuvo cerca de la visita, el partido comenzo siendo favorable al local que gracias a las contras de Majo Chavez 10( pts- Figura) y el buen juego  interno de Yesica Rocha 19 pts( figura), mientras que Veteranos era solo la Muñe Carreras( 16 pts) y algo de Graciela Guerra (9 pts),terminando esa primera etapa 29-15. El segundo tiempo nada cambio volvio a arrancar mejor el globo  y se escapo llegando a sacar diferencia de 21 pts, en ese lapso Mariana Malab( 15 pts Figura) mato a la visita bajos los cestos, y todo encaminaba hacia una nueva victoria del globo, pero una gran reacion del equipo de Ramirez con buen juego de Mariana Luna, lo puso a 8pts a 4 del final, pero lo erratico de la visita,mato sus ilusiones, y a los ahora dirigido por Tapon Mansilla,  obtuvo un  buen triunfo donde tuvo oportunidad de hacer jugar a todo su plantel. De esta manera el Globo visita al puntero la semana que viene tratando de ratificar este buen triunfo.