martes, 11 de agosto de 2015

Huaico Hondo a la final y Regatas lo gano con autoridad.

Huaico Hondo finalista
Villa Mercedes 57- Huaico Hondo 59
                                            El campeón  saco a relucir toda su extirpe y por séptima vez en la liga se metió en una final, el hilvano su octavo juego al hilo, y está invicto en los Play Off. Esta vez ante Villa Mercedes fue 59 a 57 en un dramático partido, el partido comenzó netamente favorable a HH que saco al finalizar el primer cuarto una diferencia de 27-6, en ese lapso fue clave el parte de Marta Trejo y Elizabet Caro bajo los cestos, Villa reacciono en el segundo cuarto y salió con todo a meterse en  partido con el aporte de Paola de Marco 14 pts., y fue así ya que Villa Mercedes lo gano al segundo cuarto 21-8 yéndose al descanso 27-35 a favor de la visita, en el tercer cuarto ambos estuvieron erráticos y la protagonista fueron las pérdidas de balón empatando 6-6 ese cuarto y entrando  33-41 al último cuarto donde Antonela López( 18 pts) empezó a hacerse valer bajo los cestos a acercaba a Villa pero no podía tomar las riendas ya que el gran partido de Romina Ruiz- figura(21 pts) lo seguía manteniendo arriba a la visita, hasta que restando un 1” 40 segundos para el final y con el marcador 59-56, Villa tuvo la posibilidad de ganarlo ya que lanzo 12 tiros libres, pero solo convirtió uno, poniéndolo al campeón otra vez en la final.

Regatas con autoridad
Colon 44 Regatas 60

Después del primer juego Regatas había dejado una imagen que se podía, ya que si bien Colon lo gano justamente, Regatas lo amenazo todo el partido, el segundo partido Regatas lo llevo a cabo, ya que desde el comienzo saco ventajas en el marcador  21-8 al finalizar el primer cuarto con el aporte clave de Milagros Cano( 14 pts), en el segundo cuarto nada cambio si bien los primeros minutos Colon salió con todo, Regatas volvió a marcar presencia en los últimos minutos del segundo periodo sacando  una diferencia de 42-18 al finalizar el primer tiempo. Nada cambio en los primeros minutos del segundo tiempo, pero si promediando el mismo Colon se vino con todo y reacciono  con la figura de Antonela Agüero 16 pts, entrando al último cuarto 40-48 a favor del velero. Al comenzar el último cuarto Colon sintió el desgaste físico de la remontada y  se volvió a quedar en el marcador, sumado a la aparición de Rocio Iturre ( 17 pts)que con varias contras volvía a dejar a Regatas 60 a 44 restando 3”37 para el final, donde el Juez Jorge le sanciono la segunda falta técnica al técnico Ignacio Silva, por lo que debía retirarse de la banca, el técnico de Colon, se negó totalmente a esto. Ante esta situación los jueces se pidió un tiempo muerto para consultar la continuidad del juego y ante las agresiones verbales ante los mismos, sumado a la decisión de Colon de no seguir el partido si lo sacaban a Silva, abandono el juego, con un marcador de 44-60 y con 3” 37 por jugar. Ahora todo lo decidirá el tribunal de penas.