martes, 29 de noviembre de 2016

Red Star se metió en la final y Defensores forzó tercer partido

.
Red Star en suplementario
Red Star se convirtió en el primer finalista del torneo Anual  “Campeonas Argentinas” que organiza la AFAB al vencer en tiempo suplementario a Quimsa 63-59( después de empatar en 55) y barrer la serie 2-0. Un partido que lo tuvo siempre al equipo  fusionado con una Elsa Battan imparable 30 pts. Red Star no podía comandar las acciones y las pérdidas de balón era su principal problema, entrando al último cuarto, Quimsa se escapo 51-43 y parecía definir el partido, pero la mala puntería desde la línea de los suspiros le dio vida al equipo de celeste que a 13 segundos del final se puso 55-53 y dos tiros libres de Verónica Ibarra a 8 segundos del final, empardo las acciones mandando todo a prorroga.  En el suplementario ambos comenzaron erráticos, y recién a dos minutos del final empezaron a intercambiar golpe por golpe, y restando 18 segundos para el final un doble de Erica Trejo lo puso a Redes por primera arriba en el juego, Quimsa fue a la línea y otra vez volvió a fallar decretando su suerte en el partido y dándole el pase a la final al equipo de calle Rivadavia.
Defensores gano de visitante y forzó tercer partido.
En la segunda semifinal, Defensores del Sud en un partido de trámite parejo venció 58-60 a Nicolás Avellaneda y mando todo a definir en un tercer cotejo. Un partido que tuvo más de quince cambio de marcador durante todo el juego y que tuvo a Defensores mejor en el comienzo con una Lucia Boguetti imparable 20 pts, Nicolas en el segundo cuarto mejoro su juego de la mano de Agostina Leguizamon 22 pts. pero la diferencia era exiguas entre uno y otro, entrando al último cuarto 49 iguales, donde en el minuto final Romina Ruiz debajo de los cestos con una canasta lo puso al frente a Defe, rápidamente Nicolás lo empato de mano con Agostina Leguizamón y en el último ataque dos libres de Adriana Castellanos le dio el 58-60 a Defensores, aun así Nicolás lo pudo empatar pero una erdida de balón lom privo del empate, pudo ser para cualquiera pero el equipo de “Tatu” Small lo cerro mejor.