La ciudad avanza

domingo, 28 de diciembre de 2014

Huaico Hondo,es el nuevo Campeon, del Basquet Femenino de Sgo.del Estero

En un partido tipico de una final y con dos elencos que dejaron el alma en cada balon, huaico hondo fue el que estuvo mas acertado en el ultimo minuto de juego y se quedo con el campenato del torneo anual que organiza la AFAB. El partido comenzo con un predominio del SEC que aprovecho la punteria de Silvia Avila(18 pts), yendose al descanso en el primer cuarto 14 a 7 el SEC. En el segundo cuarto HH salio con todo y se llevo por delante al SEC con un muy buen juego bajo los cestos de Rita Lopez y Marta Trejo ambas con 10 pts, tomando el liderazgo en el partido y finalizando el primer tiempo arriba 21-25.  En el segundo tiempo comenzo el palo a palo y ambos equipos se intercambiaban gol a gol en ese lapso fueron claves Zulma Alauy(11 pts ) por el SEC y Ely Caro(9 pts ) por HH, entrando igualados al ultimo cuarto. El ultimo cuarto fue de pelicula, aparecio Elsa Cajal(13 pts) en los primeros 3 minutos, pero HH no cedio terreno y rapidamente aparecio la figura del partido, Patricia Zajac(18 pts) con anotaciones claves llegando al ultimo minuto igualados donde el SEC pudo ganarlo pero la inefectividad desde la lineas de los suspiros lo privo, y en el otro lado de la cancha una conversion de Adriana Castellanos, puso a HH arriba en el marcador, el SEC a esa altura nervioso apuro sus ofensivas y HH desde la linea cerro el partido, dandole el titulo al equipo de norte y consagrandolo como justo campeon del Basquet Femenino de Santiago.

Patricia Zajac fue elegida como la jugadora mas valiosa de las finales

.

Sintesis.

SEC 56: E.Cajal 13, S. Isi 0, M.avila 5,  Z.alauy 11, S.Avila 18 FI. M.luna 5, A Bosque 4, M.Salvatierra 0. DT F. Gorrieri.

Huaico Hondo 61: E. Caro 9,  A.Castellanos 4, P.Zajac 18 pts, R. Lopez. 11, A. Carabajal 9 FI M.Trejo 10, C. Lopez 0 DT N. Gramajo.

El plantel. Campeon estuvo compuesto por:  Rita Espinillo, Marta Trejo, Cecilia Lopez, Tere Trejo, Camila Corbalan, Rita Lopez,  Patricia Zajac, Yenifer Sequeira,  Adriana Castellanos, Eli Caro, Ana Carabajal y Rosalia Gomez, dirigidas por Nestor Gramajo.